Maître d’ouvrage:
GROUPE BARRIERE
Année :
2021 – 2024
Désignation :
Hôtel L’Hermitage, (LA BAULE – 44)
Rénovation de installations techniques de climatisation à eau glacée et de ventilation de cuisine
Montant du (des) lot(s) traité(s) par le BET :
Ventilation – Production d’eau glacée 1 242 000 € T.T.C
Mission
- Diagnostic des installations existantes Chaufferie / Production eau glacée/ extraction des hottes de cuisine
- Etude de faisabilité des mises en conformité et optimisation des productions de chauffage, d’eau chaude sanitaire, de rafraichissement, et d’extraction des hottes de cuisine
- Études / Conception
- Dossier de consultation des entreprises
- Suivi et réception des travaux
Focus technique
- Remplacement de la production d’eau glacée avec groupe intérieur et aéroréfrigérants en toiture terrasse.
- Remplacement de la tourelle d’extraction de la cuisine.
- Mise en place d’une structure métallique sur laquelle vient reposer le matériel et les panneaux acoustiques verticaux.
- Isolation acoustique renforcée.
Enjeux du client
- Réaliser les travaux hors saison de pointe.
- Réduire l’émergence acoustique des matériels en toiture
Particularités
- Etablissement en front de mer : protection contre l’air salin des matériels et de la structure.
- Grutage en lieu et place des anciens matériels.
- Protection acoustique renforcée des équipements de toiture,